DEFRNL

Déclaration de confidentialité

Dernière version : 20/10/2021

Votre vie privée est d'une grande importance pour la TMB. Nous adhérons donc au Règlement Général sur la Protection des Données et à la Loi Belge sur la Protection des Données du 30 juillet 2018. Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons comment nous traitons vos données personnelles.

Si vous avez des questions, veuillez nous contacter en utilisant le formulaire de contact en ligne.

1. Portée

Cette Déclaration de confidentialité s'applique à toutes les données personnelles que TMB Postorder Bookshop a collecté auprès des clients qui utilisent ses services via son site Web. Les services sont énumérés ci-dessous sous "Objectifs du traitement".

2. Qui est responsable de vos données personnelles ?

TMB Postorder Bookshop, Transmobiel Belgium, P. Van der Taelenstraat 40 A, B-2840 Rumst (BE0790.005.117) est responsable du traitement de vos données personnelles.

3. Dans quel but utilisons-nous vos données personnelles ?

Afin de pouvoir fournir nos services à ses clients, TMB Postorder Bookshop a besoin de diverses données personnelles de ses clients. Nous utilisons principalement des données personnelles que nous obtenons directement de nos clients, mais également des données que nous collectons nous-mêmes (par exemple, des données sur les visites des clients collectées via des cookies).

En particulier, les finalités du traitement sont :

(i) Afin de traiter, envoyer et livrer une commande, nous utilisons les données personnelles que le client fournit lors du processus de commande, à savoir : nom et prénom, civilité, adresse (de facturation), adresse e-mail, numéro de téléphone et coordonnées de paiement. Le traitement des données personnelles à cette fin est justifié par l'existence de la commande (accord) que le client passe.

(ii) Communication marketing sous forme de newsletter : le client peut toujours s'inscrire à l'une de nos newsletters pour rester informé des promotions et des nouveautés. Pour cela, nous demandons l'adresse e-mail du client. Cette newsletter n'est envoyée qu'après avoir reçu l'accord du client. Le client peut se désabonner sur simple demande.

(iii) Pour poser une question, le client peut contacter TMB Postorder Bookshop. A cet effet, nous demandons au client de communiquer les données personnelles suivantes : nom et prénom, civilité, numéro de téléphone et adresse e-mail. Ces données personnelles ne sont utilisées que pour répondre à la question du client. L'utilisation à cette fin est justifiée par l'existence d'un intérêt légitime de TMB Postorder Bookshop.

4. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

TMB Postorder Bookshop ne conserve pas les données personnelles de ses clients plus longtemps que nécessaire pour réaliser les finalités susmentionnées ou pour remplir ses obligations légales ou contractuelles.

Si vous souhaitez que nous ne conservions plus vos données personnelles, ou si vous souhaitez plus d'informations sur les durées de conservation que nous utilisons, vous pouvez contacter notre service client (voir : "De quels droits disposez-vous et comment pouvez-vous les exercer ?").

5. Avec qui vos données personnelles peuvent-elles être partagées ?

Nous traitons vos données telles des informations confidentielles sans les céder, les louer, ni les vendre à des tiers. Cependant, il est possible que certaines données personnelles obtenues soient transmises aux entreprises collaborant avec nous afin d'assurer un service optimal. TMB Postorder Bookshop sélectionne soigneusement ses partenaires de manière à ce qu'ils traitent vos données personnelles avec la même conscience. Ces parties ne peuvent pas utiliser vos données personnelles à des fins commerciales.

Nous travaillons avec des sous-traitants pour les activités suivantes : (i) gérer le transfert de paiement ; et (ii) la livraison des commandes.

6. De quels droits disposez-vous et comment pouvez-vous les exercer ?

Nous collectons uniquement les données personnelles de nos clients à des fins spécifiques et uniquement les données personnelles dont nous avons réellement besoin pour atteindre ces objectifs. Dans ce cadre, vous disposez de divers droits basés sur la législation applicable en matière de confidentialité.

Ces droits sont :

(i) le droit d'accéder à vos données personnelles;

(ii) le droit de faire rectifier vos données personnelles;

(iii) le droit de faire supprimer vos données personnelles si : (1) nous n'avons plus besoin des données personnelles pour atteindre nos objectifs; (2) vous avez retiré votre consentement à une activité particulière et nous n'avons aucun autre fondement juridique qui justifie le traitement de vos données personnelles; (3) vous vous êtes opposé à un traitement particulier et nous n'avons aucun intérêt légitime supérieur dans le traitement; (4) nous aurions traité vos données personnelles de manière illégale (par exemple, sans fondement juridique applicable pour le traitement); ou (5) vos données personnelles doivent être effacées pour se conformer à une obligation légale;

(iv) le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles ;

(v) le droit à la portabilité de vos données personnelles ;

(vi) le droit de retirer votre consentement; et

(vii) le droit de faire supprimer vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ces droits en contactant notre service client via le formulaire de contact en ligne. Afin de pouvoir vous identifier suffisamment aux fins du traitement de votre demande, nous pouvons être amenés à vous demander vos coordonnées (nom et prénom, adresse, adresse e-mail ou numéro de téléphone) et/ou une copie du recto de votre carte d'identité. Ces informations ne seront utilisées que pour traiter votre demande.

Dès que vous faites une demande, notre service client vous enverra un accusé de réception. Vous recevrez une réponse définitive dans le mois suivant votre demande.

7. Sécurité de vos données personnelles

Afin de protéger adéquatement vos données personnelles, TMB Postorder Bookshop prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour les protéger contre la perte, l'abus et l'accès non autorisé, la divulgation, l'altération ou la destruction. Pour garantir la sécurité, ces données sont également cryptées avec la technologie SSL (reconnaissable par le "cadenas" dans le navigateur Web) sur Internet.

8. Google Analytics

Notre site Internet a également recours à Google Analytics, un service d'analyse du web fourni par Google Inc. (Google). Google Analytics peut utiliser des cookies pour contribuer à l'analyse du site Internet. Les informations générées par ces cookies sur l'emploi de notre site Internet (y compris une partie de votre adresse IP anonymisée) sont transmises vers et stockées par des serveurs de Google aux états-Unis.

Google exploite ces informations pour examiner l'utilisation du site Internet de TMB, pour établir des rapports sur l'activité du site pour ses exploitants et pour offrir d'autres services portant sur l'activité du site et l'emploi d'Internet. Google peut fournir ces informations à des tiers s'il en est légalement contraint ou pour autant que ces tiers soient chargés de fournir ou de traiter ces informations en son nom. Google n'associera cependant pas votre adresse IP aux autres données dont il dispose.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet (via la fonction d'aide) pour qu'il refuse les cookies, pour être averti lorsqu'un cookie est sur le point d'être installé sur votre disque dur ou pour qu'il soit effacé de votre disque dur après emploi. Sachez cependant que certains éléments graphiques ne seront pas affichés correctement ou que certaines applications (dont la procédure de commande) ne fonctionneront pas correctement.

Ces données ne sont utilisées qu'à un niveau agrégé et ne sont pas retracées jusqu'aux clients sur une base individuelle.

En utilisant notre site Internet, vous acceptez notre emploi de cookies et le traitement des informations par Google selon la façon et pour les finalités comme décrites ci-devant.

9. Plainte

Vous avez le droit de déposer plainte auprès de l'Autorité de protection des données (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - https://www.autoriteprotectiondonnees.be/ ).

10. Modification de la Déclaration de confidentialité

Cette Déclaration de confidentialité peut être modifiée de temps à autre pour se conformer aux dispositions du RGPD et indiquera la dernière date de modification.




Expertise et expérience

Depuis 2000 la librairie TMB est importateur des livres techniques de Haynes, ETAI, Chilton, Clymer, Brooklands, Bucheli, Motorbuch Verlag et d'autres éditeurs renommés.

  • Grand choix parmi plus de 10.000 titres
  • Uniquement des ouvrages neufs, pas des livres d'occasion
  • Livraison rapide
  • Emballage solide
  • Commander c'est facile ! Vous n'avez pas besoin de créer un compte !
  • Paiement sûr par virement bancaire via votre propre banque. Pour commander, pas besoin d'une carte de crédit !
  • Le jour d'expédition nous vous enverrons encore un courriel avec le numéro du colis, pour vous permettre de suivre votre commande sur internet.
  • Nous respectons la vie privée.
  • Nos partenaires logistiques :




Newsletter TMB