DEENFRNL

Datenschutzerklärung

Letzte Version: 20/10/2021

Ihre Privatsphäre ist für TMB Postorder Bookshop von großer Bedeutung. Wir halten uns daher an die Datenschutz-Grundverordnung und das belgische Datenschutzgesetz vom 30. Juli 2018. In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen.

Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte über das Online-Kontaktformular.

1. Umfang

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle personenbezogenen Daten, die TMB Postorder Bookshop erfasst hat von Kunden, die seine Dienste über seine Website nutzen. Die Leistungen werden nachfolgend unter "Zwecke der Verarbeitung" aufgeführt.

2. Wer ist für Ihre personenbezogenen Daten verantwortlich?

TMB Postorder Bookshop, Transmobiel Belgium, P. Van der Taelenstraat 40 A, B-2840 Rumst (BE0790.005.117) ist verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

3. Wofür verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten?

Um unseren Kunden unsere Dienstleistungen anbieten zu können, benötigt der TMB Postorder Bookshop verschiedene personenbezogene Daten von seinen Kunden. Wir verwenden hauptsächlich personenbezogene Daten, die wir direkt von unseren Kunden erhalten, aber auch Daten, die wir selbst erheben (z.B. über Cookies erhobene Daten über Kundenbesuche ).

Die Zwecke der Verarbeitung sind insbesondere:

(i) Zur Abwicklung, Versendung und Lieferung einer Bestellung verwenden wir die personenbezogenen Daten, die der Kunde im Rahmen des Bestellvorgangs angibt, nämlich: Name und Vorname, Anrede, (Rechnungs-)Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Zahlungsdetails. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu diesem Zweck ist durch das Vorliegen der vom Kunden erteilten Bestellung (Vereinbarung) gerechtfertigt.

(ii) Marketingkommunikation in Form eines Newsletters: Der Kunde kann jederzeit einen unserer Newsletter abonnieren, um über Aktionen und neue Produkte auf dem Laufenden zu bleiben. Dazu fragen wir die E-Mail-Adresse des Kunden ab. Der Versand dieses Newsletters erfolgt erst nach Einwilligung des Kunden. Auf einfachen Wunsch kann der Empfang des Newsletters gestoppt werden.

(iii) Um eine Frage zu stellen, kann sich der Kunde an den TMB Postorder Bookshop wenden. Zu diesem Zweck bitten wir den Kunden um die Angabe folgender personenbezogener Daten: Name und Vorname, Anrede, Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Diese personenbezogenen Daten werden nur verwendet, um die Anfrage des Kunden zu beantworten. Die Verwendung zu diesem Zweck ist durch das Vorliegen eines berechtigten Interesses von TMB Postorder Bookshop gerechtfertigt.

4. Wie lange bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten auf?

TMB Postorder Bookshop speichert die personenbezogenen Daten seiner Kunden nicht länger, als dies zur Verwirklichung der oben genannten Zwecke oder zur Erfüllung seiner gesetzlichen oder vertraglichen Verpflichtungen erforderlich ist.

Wenn Sie möchten, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr aufbewahren oder wenn Sie weitere Informationen zu den von uns verwendeten Aufbewahrungsfristen wünschen, können Sie sich an unseren Kundenservice wenden (siehe: "Welche Rechte haben Sie und wie können Sie diese ausüben?").

5. An wen können Ihre personenbezogenen Daten weitergegeben werden?

Wir behandeln Ihre Daten vertraulich und werden sie nicht an Dritte weitergeben, vermieten oder verkaufen. Es ist jedoch möglich, dass einige der erhaltenen personenbezogenen Daten an die mit uns zusammenarbeitenden Unternehmen weitergegeben werden, um einen optimalen Service zu gewährleisten. Der TMB Postorder Bookshop wählt seine Partner sorgfältig so aus, dass diese mit der gleichen Sorgfalt mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Diese Parteien dürfen Ihre personenbezogenen Daten nicht für kommerzielle Zwecke verwenden.

Wir arbeiten mit Auftragsverarbeitern für die folgenden Aktivitäten zusammen: (i) Abwicklung des Zahlungsverkehrs; und (ii) Lieferung von Bestellungen.

6. Welche Rechte haben Sie und wie können Sie diese ausüben?

Wir erheben personenbezogene Daten von unseren Kunden nur für bestimmte Zwecke und nur die personenbezogenen Daten, die wir wirklich benötigen, um diese Zwecke zu erreichen. In diesem Zusammenhang stehen Ihnen gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen verschiedene Rechte zu.

Diese Rechte sind:

(i) das Recht, Ihre persönlichen Daten einzusehen;

(ii) das Recht auf Verbesserung Ihrer personenbezogenen Daten;

(iii) das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn: (1) wir die personenbezogenen Daten zur Erreichung unserer Zwecke nicht mehr benötigen; (2) Sie Ihre Einwilligung zu einer bestimmten Aktivität widerrufen und wir keine andere Rechtsgrundlage haben, die die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten rechtfertigt; (3) Sie Widerspruch gegen eine bestimmte Verarbeitung eingelegt haben und wir kein überwiegendes berechtigtes Interesse an der Verarbeitung haben; (4) wir Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet hätten (z. B. ohne geltende Rechtsgrundlage für die Verarbeitung); oder (5) Ihre personenbezogenen Daten gelöscht werden müssen, um einer rechtlichen Verpflichtung nachzukommen;

(iv) das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen;

(v) das Recht auf Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten;

(vi) das Recht, Ihre Einwilligung zu widerrufen; und

(vii) das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Sie können diese Rechte ausüben, indem Sie sich über das Online-Kontaktformular an unseren Kundenservice wenden. Um Sie zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Bewerbung ausreichend identifizieren zu können, benötigen wir ggf. Ihre Kontaktdaten (Name und Vorname, Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer) und/oder eine Kopie der Vorderseite Ihres Personalausweises. Diese Daten werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihres Anfrages verwendet.

Sobald Sie eine Anfrage stellen, sendet unser Kundenservice eine Eingangsbestätigung. Sie erhalten innerhalb eines Monats nach Ihrer Anfrage eine endgültige Antwort.

7. Sicherheit Ihrer persönlichen Daten

Um Ihre personenbezogenen Daten angemessen zu schützen, trifft TMB Postorder Bookshop geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um diese vor Verlust, Missbrauch und unberechtigtem Zugriff, Offenlegung, Veränderung oder Zerstörung zu schützen. Um die Sicherheit zu gewährleisten, werden diese Daten mit SSL-Technologie (erkennbar am "Hangschloß" im Webbrowser) verschlüsselt und über das Internet gesendet.

8. Google Analytics

Diese Website verwendet auch Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. (Google). Google Analytics verwendet Cookies, um die Website zu analysieren. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung der Website (einschließlich eines Teils Ihrer anonymisierten IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google verwendet diese Informationen um zu verfolgen, wie die TMB-Website verwendet wird, um Berichte über Website-Aktivitäten für Website-Betreiber zu erstellen und um andere Dienste im Zusammenhang mit Website-Aktivitäten und Internetnutzung anzubieten. Google kann diese Informationen an Dritte weitergeben, wenn Google gesetzlich dazu verpflichtet ist oder sofern diese Dritten die Informationen im Auftrag von Google verarbeiten. Google kombiniert Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten, die Google zur Verfügung stehen.

Sie können Ihren Internetbrowser so einstellen, dass Cookies nicht akzeptiert werden, dass Sie eine Warnung erhalten, wenn ein Cookie installiert wird, oder dass die Cookies anschließend von Ihrer Festplatte entfernt werden. Sie können dies tun über die Einstellungen Ihres Browsers (über die Hilfefunktion). Beachten Sie jedoch, dass bestimmte grafische Elemente möglicherweise nicht korrekt angezeigt werden oder dass Sie bestimmte Anwendungen (einschließlich des Bestellvorgangs) nicht verwenden können.

Diese Daten werden nur auf aggregierter Ebene verwendet und nicht individuell auf Kunden zurückgeführt.

Durch die Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies und der Verarbeitung von Informationen durch Google in der oben beschriebenen Weise und für die oben beschriebenen Zwecke zu.

9. Beschwerde

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (Drukpersstraat 35, 1000 Brüssel - https://www.datenschutzbehorde.be/ ) einzureichen.

10. Änderungen der Datenschutzerklärung.

Diese Datenschutzerklärung kann von Zeit zu Zeit geändert werden, um den Bestimmungen der DSGVO zu entsprechen, und erwähnt das letzte Änderungsdatum.



Wissen und Erfahrung

Seit 2000 importiert der TMB Bookshop technische Bücher von Haynes, Chilton, Clymer, Brooklands, ETAI, Bucheli, Motorbooks, Motorbuch Verlag und anderen bekannten Verlagen.

  • Große Auswahl von mehr als 12.000 Titeln
  • Nur neue Bücher, keine gebrauchten
  • Kurze Lieferzeit
  • Robuste Verpackung
  • Bestellen ist einfach. Sie müssen kein Konto erstellen!
  • Sichere Zahlung per Überweisung über Ihre eigene Bank. Eine Kreditkarte ist nicht erforderlich!
  • Nach Versandt Ihrer Bestellung erhalten Sie per E-Mail die Paketnummer womit Sie das Paket über das Internet folgen können.
  • Wir respektieren Ihre Privatsphäre.
  • Wir versenden mit: